中国政府网
检索 高级检索

矿业评估资质在公司被吸收合并之后是否还会存续?

索引号

000019174/2018-00201

建议留言 

发文字号

发布机构

自然资源部

生成日期

2018年07月17日

其他

实施日期

废止日期

矿业评估资质在公司被吸收合并之后是否还会存续?

    网名:付 先生/女士
    身份证号:210 **************
    邮箱:min* @*****
    电话:130 ******
    通讯地址:北京市 ************


    咨询:有一家A公司有矿业评估资质,我们作为B公司想吸收合并A公司,请问在吸收合并后,A公司的矿业评估资质是否会存续(比如,B公司是否可以在合并B后直接拥有矿业评估资质?是否办理一下名称变更就可以直接拥有?)还是说,由于A公司注销,其被吸收合并之后他所拥有的矿业评估资质也直接注销了?请问是否有法律依据,法律依据是什么?谢谢。

    回复:你好!根据《国务院关于取消第二批行政审批项目和改变一批行政审批项目管理方式的决定》(国发〔2003〕5号)的规定,已将矿业权评估机构资格认定移交行业组织-中国矿业权评估师协会进行管理。有关矿业评估资格(资质)问题请向中国矿业权评估师协会咨询。(矿产资源储量司)

    字号:        关闭  打印 仅内容打印 下载     分享到         

    网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

    京公网安备 11010202007799号


    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720