电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
政府信息公开
返回首页 权力清单 公开目录 公开规定 公开指南 公开报告 依申请公开
检索 高级检索

对十三届全国人大一次会议第3927号建议的答复

索引号

000019174/2018-00189

其他 

发文字号

自然资函〔2018〕212号

发布机构

自然资源部

生成日期

2018年07月09日

其他

实施日期

废止日期

对十三届全国人大一次会议第3927号建议的答复

邹宁代表:

  您提出的关于对海岸线进行修测的建议收悉,现答复如下:

  原国家海洋局已于2005年部署了大陆海岸线修测工作。沿海各省(区、市)海洋主管部门会同国土、测绘部门于2007年至2008年,先后完成了大陆海岸线的修测勘定工作,修测成果由省(区、市)人民政府批准发布。目前,修测成果使用已近十年,实际岸线由于围填海以及自然淤涨或侵蚀而变化较大,我们认为有必要组织开展新一轮海岸线修测工作。

  2016年,中央深改组审议通过的《海岸线保护与利用管理办法》规定,原国家海洋局负责统一组织海岸线修测工作;省级海洋行政主管部门会同有关部门开展海岸线修测工作,修测成果经国家海洋局审查,由省级人民政府批准后公布。

  下一步,我们将根据机构改革后的职责分工,修订《海岸线修测技术规程》,利用沿海地方已有的海岸线修测成果、原国家测绘地理信息局组织的地理国情调查等成果,结合最新的遥感影像数据,组织沿海省(区、市)开展海岸线修测工作。计划于2019年底前完成全国大陆海岸线修测工作。

  感谢您对海域管理工作的大力支持,并希望您继续提出宝贵意见和建议。

  联系单位及电话:自然资源部 010-68048089

自然资源部

2018年7月9日

    字号:        关闭  打印 仅内容打印 下载     分享到