电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
政府信息公开
返回首页 权力清单 公开目录 公开规定 公开指南 公开报告 依申请公开
检索 高级检索

对十三届全国人大一次会议第6525号建议的答复

索引号

000019174/2018-00188

其他 

发文字号

‌自然资函〔2018〕206号

发布机构

自然资源部

生成日期

2018年07月09日

其他

实施日期

废止日期

对十三届全国人大一次会议第6525号建议的答复

翟京宋、覃鸿、郭以录、易捷、周异决、覃建宁、陈仲南、陈坤、班忠柏、李杰云、朱惠英、黄海昆、秦春成代表:

  您提出的关于加快完善中新互联互通南向通道港口基础设施建设和海铁联运相关政策扶持的建议收悉,现答复如下:

  党中央、国务院高度重视围填海管理工作。2016年,中央全面深化改革领导小组审议通过了《围填海管控办法》,在系统总结围填海管理实践的基础上,要求进一步加强围填海管控力度。2017年以来,为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,根据党中央、国务院决策部署,严控新增围填海造地项目。

  因钦州港东站集装箱中心站、20万吨级集装箱码头及航道、综合物流站配送中心等项目用海面积较大,根据《海域使用管理法》第十八条规定,填海50公顷、围海100公顷以上的项目用海,应当报国务院审批。我们将依法依规支持广西壮族自治区经济社会发展。

  感谢您对围填海管理工作的大力支持,并希望您继续提出宝贵意见和建议。

  联系单位及电话:海域综合管理司 010-68047667

自然资源部

2018年7月9日

    字号:        关闭  打印 仅内容打印 下载     分享到