电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
政府信息公开
返回首页 权力清单 公开目录 公开规定 公开指南 公开报告 依申请公开
检索 高级检索

财务决算计提业主管理费问题

索引号

000019174/2018-00157

部长信箱 

发文字号

发布机构

自然资源部

生成日期

2018年06月26日

其他

实施日期

废止日期

财务决算计提业主管理费问题

    网名:吕 先生/女士
    身份证号:450 **************
    邮箱:652* @*****
    电话:189 ******
    通讯地址:南宁市 ************


    咨询:您好,关于土地整治项目,项目到了财务决算阶段,是否还可以计提业主管理费?

    回复:你好!根据财政部、国土资源部《关于印发土地开发整理项目预算定额标准的通知》(财综〔2011〕128号)规定:“业主管理费是指项目承担单位为项目的立项、筹建、建设等工作所发生的费用。” 在项目实施周期内,项目承担单位应根据批准的土地整治项目支出内容、支出范围、支出标准和支出预算,结合项目管理实际情况,在“业主管理费”科目下,据实列支相关管理性成本费用,不可用于“计提”。项目竣工财务决算阶段要求综合反映竣工项目全部收支等情况,在项目竣工财务决算编制时点之后,非经批准和审计认定无特殊情况原则上不应再从已竣工项目中列支业主管理费。(财务司)

    字号:        关闭  打印 仅内容打印 下载     分享到