电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
政府信息公开
返回首页 权力清单 公开目录 公开规定 公开指南 公开报告 依申请公开
检索 高级检索

锑矿开发政策咨询

索引号

部长信箱 

发文字号

发布机构

自然资源部

生成日期

2018年06月12日

其他

实施日期

废止日期

锑矿开发政策咨询

    网名:符 先生/女士
    身份证号:520 **************
    邮箱:494* @*****
    电话:173 ******
    通讯地址:贵州省 ************


    咨询:锑矿是否为限制开采矿种?国家是否对其开采总量、矿权申请等进行限制?有没有其他锑矿开发相关的政策或限制法规?

    回复:你好!锑矿是国家实行保护开采的特定矿种,目前对锑矿没有实行开采总量控制。按照国家发展和改革委员会《产业结构调整指导目录(2011年本)》有关新建、扩建锑开采项目属于限制类,《国务院关于发布实施<促进产业结构调整暂行规定>的决定》(国发〔2005〕40号)有关“对属于限制类的新建项目,禁止投资;投资管理部门不予审批、核准或备案,土地管理、环境保护、工商等部门不得办理有关手续”,以及《国土资源部 国家发展和改革委员会关于发布实施<限制用地项目目录>(2012年本)>和<禁止用地项目目录(2012年本)>的通知》(国土资发〔2012〕98号)有关新建、扩建锑开采项目属于禁止用地项目的规定,目前暂停新设锑矿采矿权登记申请。(矿产开发管理司)

    字号:        关闭  打印 仅内容打印 下载     分享到