电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
政府信息公开
返回首页 权力清单 公开目录 公开规定 公开指南 公开报告 依申请公开
检索 高级检索

锑矿是否可以办理采矿许可证

索引号

000019174/2018-00141

部长信箱 

发文字号

发布机构

自然资源部

生成日期

2018年06月12日

其他

实施日期

废止日期

锑矿是否可以办理采矿许可证

    网名:和 先生/女士
    身份证号:150 **************
    邮箱:hrk* @*****
    电话:180 ******
    通讯地址:内蒙古 ************


    咨询:我们企业的探矿许可证名称为“内蒙古额济纳旗锑矿勘探”,目前该探矿权已经根据相应勘查规范做完了详查及勘探工作,并且已经在内蒙古自治区国土资源厅评审备案,我想咨询一下这种情况可以办理采矿许可证吗?目前听了好多部门说锑矿现在办理不了采矿许可证但是也没有明文规定。

    回复:你好!按照国家发展和改革委员会《产业结构调整指导目录(2011年本)》有关新建、扩建锑开采项目属于限制类,《国务院关于发布实施<促进产业结构调整暂行规定>的决定》(国发〔2005〕40号)有关“对属于限制类的新建项目,禁止投资;投资管理部门不予审批、核准或备案,土地管理、环境保护、工商等部门不得办理有关手续”,以及《国土资源部 国家发展和改革委员会关于发布实施<限制用地项目目录>(2012年本)>和<禁止用地项目目录(2012年本)>的通知》(国土资发〔2012〕98号)有关新建、扩建锑开采项目属于禁止用地项目的规定,目前暂停新设锑矿采矿权登记申请。(矿产开发管理司)

    字号:        关闭  打印 仅内容打印 下载     分享到