电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
政府信息公开
返回首页 权力清单 公开目录 公开规定 公开指南 公开报告 依申请公开
检索 高级检索

第三类矿产资源扩大矿区范围应如何处理

索引号

000019174/2018-00127

部长信箱 

发文字号

发布机构

自然资源部

生成日期

2018年06月07日

其他

实施日期

废止日期

第三类矿产资源扩大矿区范围应如何处理

    网名:李 先生/女士
    身份证号:622 **************
    邮箱:155* @*****
    电话:150 ******
    通讯地址:甘肃省 ************


    咨询:您好,国土资源部关于完善矿产资源开采审批登记管理有关事项的通知(国土资规〔2017〕16号)第一条(四)已设采矿权利用原有生产系统申请扩大矿区范围的,申请人应当按扩大后的矿区范围统一编制申报要件。第三类矿产的采矿权不得以协议出让方式申请扩大矿区范围。那么第三类矿产资源扩大矿区范围应该走哪个程序,新增的资源量应该怎么有偿处置呢?

    回复:你好!《国土资源部关于进一步规范矿业权出让管理的通知》(国土资发〔2006〕12号)规定第三类矿产应按招标拍卖挂牌方式出让采矿权。(矿产开发管理司)

    字号:        关闭  打印 仅内容打印 下载     分享到