电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
政府信息公开
返回首页 权力清单 公开目录 公开规定 公开指南 公开报告 依申请公开
检索 高级检索

探矿权延续相关问题咨询

索引号

000019174/2018-00110

部长信箱 

发文字号

发布机构

自然资源部

生成日期

2018年05月31日

其他

实施日期

废止日期

探矿权延续相关问题咨询

    网名:谷 先生/女士
    身份证号:372 **************
    邮箱:429* @*****
    电话:139 ******
    通讯地址:广东省 ************


    咨询:探矿权延续时根据2017年14号文,需要提交省级国土资源主管部门意见,省里需要市里出具意见,市里又需要县里出具意见而县里迟迟不肯出具意见,探矿权有效期马上到期,请问能否提前将报盘其他资料先交到部里,因为省里任务书已经下达,省里的意见等沟通后,延后提交。另外探矿权到期后,还是否能够提交资料?

    回复:你好!按照《矿产资源勘查区块登记管理办法》(国务院令第240号)规定,探矿权人逾期不办理延续登记手续的,勘查许可证自行废止。《国土资源部关于办理矿产资源行政复议案件有关意见的通知》(国土资发﹝2009﹞180号)规定,矿业权人在勘查许可证有效期内依法向国土资源行政主管部门提出了行政许可申请,但因地方政府及其有关部门原因致使矿业权人超过有效期再次提出行政许可申请的,应当认定矿业权人在勘查许可证有效期内提出了行政许可申请。(矿产开发管理司)

    字号:        关闭  打印 仅内容打印 下载     分享到