电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
政府信息公开
返回首页 权力清单 公开目录 公开规定 公开指南 公开报告 依申请公开
检索 高级检索

关于财建〔2017〕638号文件的咨询

索引号

000019174/2018-00093

部长信箱 

发文字号

发布机构

自然资源部

生成日期

2018年05月22日

其他

实施日期

废止日期

关于财建〔2017〕638号文件的咨询

    网名:刘 先生/女士
    身份证号:532 **************
    邮箱:692* @*****
    电话:137 ******
    通讯地址:云南省 ************


    咨询:请问:1、财建〔2017〕638号文件有没有具体的实施细则。2、目前正在开采的矿山没有开展矿山地质环境恢复治理工作,以前缴纳的保证金还退不退还。3、以前还欠缴矿山地质环境恢复治理保证金的企业要如何处理。

    回复:你好!1、根据《财政部 国土资源部 环境保护部关于取消矿山地质环境治理恢复保证金建立矿山地质环境治理恢复基金的指导意见》(财建〔2017〕638号),各地应结合实际情况,根据指导意见的原则,制定本地区的矿山地质环境治理恢复基金管理办法,确保制度办法切实可行。具体可咨询省级自然资源(国土资源)部门。2、财建〔2017〕638号对保证金返还的原则做出了明确规定,具体请参阅文件。3、欠缴保证金的处理,应由各省根据财建〔2017〕638号的相关要求在制定本省办法时予以明确。(地质环境司(地质灾害应急管理办公室))

    字号:        关闭  打印 仅内容打印 下载     分享到