电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
政府信息公开
返回首页 权力清单 公开目录 公开规定 公开指南 公开报告 依申请公开
检索 高级检索

关于缴纳采矿权价款滞纳金事宜

索引号

000019174/2018-00078

部长信箱 

发文字号

发布机构

自然资源部

生成日期

2018年05月08日

其他

实施日期

废止日期

关于缴纳采矿权价款滞纳金事宜

    网名:严 先生/女士
    身份证号:330 **************
    邮箱:281* @*****
    电话:159 ******
    通讯地址:浙江杭 ************


    咨询:您好!我公司需缴纳一笔采矿权价款,2015年8月25日当地国土局出具一份关于缴纳采矿权价款的通知,请我公司于2015年9月30日前按时交纳。因我公司对评估报告有异议要求重新评估等原因,我公司未及时缴纳。后经当地县级市级国土部门调解协商后,且采矿证即将到期,我公司同意按原价款缴纳,当地国土局于2018年3月20重新出具了五份价款缴纳通知书,请我公司于2018年4月1日前缴纳。现我公司去缴纳又已逾期二十多天,请问如需缴纳逾期滞纳金是以2015年8月25日的通知从2018年9月30日开始计算还是以2018年3月20的通知从2018年4月1日起开始计算?

    回复:你好!根据《矿业权出让收益征收管理办法》(财综【2017】35号),对于无偿占有国家出资探明矿产地的探矿权和无偿取得的采矿权,应缴纳价款但尚未缴纳的,按协议出让方式征收矿业权出让收益。(财务司)

    字号:        关闭  打印 仅内容打印 下载     分享到